Представьте, что вы бомж
Итак, закройте глаза и представьте, что вы бомж.

Вот вы стоите на перекрестке бульвара и пешеходной улицы. В обе от вас стороны мельтешат человеческие потоки. Как муравьи — от муравейника и к муравейнику. На лицах людей равнодушие, смешанное с задумчивостью и какой-то унылой гримасой отторжения реальности. Каждый идет по своим делам, только вы не идете никуда, ибо сидите на картонке и не можете понять, как очутились здесь. Денег у вас в кармане 150 рублей, жилья и друзей нет, вы в незнакомом городе.

Что станете делать?

Первым делом, вы рассудите, что недурно бы найти любую работу, чтобы оплатить себе еду и жилье. Благо, что наемной работы в любом городе предостаточно. Вы дойдете до ближайшего подъезда, возьмете бесплатную газету, отыщете там близлежащие адреса и устроитесь каким-нибудь разнорабочим. Получив свои две тысячи за первый рабочий день, вы сможете снять койку в хостеле и покушать, отложив большую часть денег. Неделю вы будете таскать кирпичи и мешать бетон, заработанных денег хватит, чтобы откормиться, привести себя в божеский вид, прикупить в секонд-хендах или стоках дешевую нормальную одежду, чтобы вас не останавливал первый же патруль. Потом вы приобретете себе дешманский смартфон и начнете искать нормальную работу. Наверняка вас возьмут в какой-нибудь плохонький офис — есть такие профессии на Руси, где бумаги нужно из одной кучи в другую тягать, а в первых числах за зарплатой в очередь становиться.



Через месяц, получив свой скромный оклад, вы сможете съехать в отдельную комнатушку или квартирку на окраине. И что мы видим? Вы вернулись к естественному для себя состоянию — работа в офисе, съемная квартира, пятничные загулы и понедельничные аспириновые подъемы. Вы вернулись в свою точку равновесия.

Но почему же десятки тысяч реальных бомжей не могут этого сделать, ведь это так естественно и просто?

Делай раз, делай два, делай три...

На самом деле, это просто и естественно только в нашей картине мира, потому что мы принадлежим к этой общественной страте, и все атрибуты кажутся нам обыкновенными. Бомж не сможет не пить, не сможет снять койку в хостеле, не сможет найти работу в офисе, не сможет арендовать квартирку. Он не представляет, что ЭТО ТАК ПРОСТО.

А сейчас будем рвать нейроны на куски!

Представьте, что на место бомжа поместили какого-нибудь миллиардера. Что он будет делать? Очевидно, что не останется на этом уровне, как и вы не смирились с ролью городского бича. Более того, он не остановится на уровне съемной квартирки…
Если материал вам понравился,
расскажите о нем своим друзьям.
Спасибо!